RESTOKCING IKAN AIR TAWAR DI SUNGAI KELING

Kamis, 22 /02/2018 Mahasiswa UNISNU ( Universitas Islam Nahdlotul Ulama’) Jepara yang sedang melaksanakan KKN di Desa Keling melaksanakan program restocking ikan air tawar pasalnya saat sekarang ini ketersediaan ikan terutama ikan air tawar sangat berkurang, oleh sebab itu Tim KKN dari UNISNU ini berinisiatif untuk menebarkan benih ikan lele. 5000 benih ikan lele itu di dapat atas bantuan Dinas Perikanan Kabupaten Jepara, yang diserahkan langsung kepada Tim KKN. Setelah selesai serah terima ikan langsung ditebarkan ke sungai desa Keling oleh Tim KKN dibantu Perangkat Desa Keling. Dengan harapan semoga kedepannya masyarakat bisa memetik hasilnya dan tercukupi kebutuhan protein. Himbauan kepada seluruh elemen masyarakat “mari kita jaga populasi ikan di sungai dengan baik dan diharapkan agar dalam mengambil ikan disungai dengan cara yang baik dan tidak merusak p0pulasi ikan. Yang akkhirnya nanti anak cucu kita bisa ikut menikmati hasilnya. (Wong Desa)